Ночная смена

Днем была суровая метель!
Ветер ворошил последние сугробы.
Мохнатой веткой укрывалась ель,
Не замерзнуть чтобы.

Серость как туман пришла.
Возле солнца тучи притаились.
Прохожие, домой спеша,
Вместе с солнцем скрылись.

Поглотив остаток дня,
Вечер начался нежданно.
Заменяет луч от фонаря
Солнце, что ушло недавно.

Тихо дует ветерок,
Стал теперь приятным.
Приоткрылась ель, и вот
Ей кажется метель забавной.

Скоро новый день придёт,
Как за зимой является весна.
Сменит ночь и вновь уйдет,
Так после грусти наступает радости пора.


Рецензии