***

Меня так парит эта канитель,
Что боль скребет в душе по новой.
Еще недавно ночь, ты, я и постель,
Теперь встречаешь вечер с новой.

Зачем тогда мне было говорить,
Что без меня скучаешь, погибаешь.
Зачем мне стоило тебя любить?
Ведь ты все время исчезаешь.

Ты появляешься, когда в душе
Проходят ливни и выходит солнце.
Напоминаешь о любовном платеже,
И боль стучится в дверь или в оконце.

Ты в мои сны врываешься тогда,
Когда бушуют ураганы счастья.
Ты говоришь, что не уйдешь ты никогда,
Но тем не менее ты даришь себя Насте.

Тебе плевать на чувства той,
Которая все время ждет тебя и о тебе тоскует.
Тебе не плохо с той, с другой,
Но как ты с ней, ее душа пугливо так ликует.

И это правильно, пугающим слезам
Она давно себя всю предоставила.
В душе ее давным давно бедлам,
Ведь только от того, что сердца нить ослабила.

Нельзя было пускать тебя вновь
В этот прекрасный,чудный мир.
Не существует для тебя любовь,
Да и ее ты уж давно забыл.

Да только вот она смириться
Все  никак не может,
Снова бокал до дна,
Отпустит хщть чуть-чуть, быть может.

Опять за дым печальных глаз,
В которых он так шепчет до сих пор
Безудержных, красивых фраз,
Что он в нее влюблен.

Пора забыть всю эту канитель,
Пора стать сильной и стальной.
Она тихонько закрывает за ним дверь,
И понимает:"Он чужой." ...


Рецензии