Реквием по любви

Реквием по любви. Вкусом на губах.
То ли горечь слез, то ли сладкий мед.
Я искал тебя, потеряв свой сон.
А когда нашел. То услышал звон.
С колокольни той. Доносился он...
Я бежал туда, потеряв покой.
Отпевали там, вечную любовь.
Я услышал стон, среди тишины.
В омут, с головой, захотелось вдруг...
Не хочу я здесь, сгинуть навсегда.
Помоги мне друг, помоги родной.
Успокой меня... Словом искренним.
Отпои меня... Водкой чистою...
Пусть горит внутри, боль отчаяния.
Выпей, я налью. За компанию.
Вспомним в тишине. Как по лезвию.
Босиком, нагой, вены резал я.
Реквием по любви, по чужой душе.
В колокольне, здесь, мне вдруг вспомнился.
Потянулся я. За своей мечтой.
Я поймал ее, понял, не сдержу.
Что мне делать с ней, не пойму никак.
Не понять мне грусть, то, о чем грущу.
Отпевают здесь. Вечную любовь.
Я сижу, смеюсь, и мне хорошо...
Выносили гроб. Я стоял смотрел.
Как блаженный сын. Трех господ слуга.
Потерялся смысл, средь чужой земли.
Потерялся я, среди чуждых глаз.
Воя на луну. Я сбегу сейчас.
Волком черным, в ночь.
Пусть стреляют вслед. Тратя серебро.
Все равно живой. И мне хорошо...
С колокольни звон. Не доносится.
Тварь бежит в леса, жажда бросится.
На невинный люд, и на грешников.
Из груди моей, сердце просится.
Просит выпорхнуть. Вольной птицею.
Нет. Не отпущу. Мне не хочется.
Реквием по любви. Одиночество.
Отпевали здесь, чувства вечные.
Колокол звенел, безупречно так.
Я бежал в ночи, и вконец устал.
От ненужных слов. И претензии.
Я сейчас в грязи, жить так хочется.
Я живой, дышу. И мне хорошо.


Рецензии