Возвращение

Ничего. И не ветерочка.
Никого, и поэтому точка.
Предпоследняя сигарета,
И рассвет, еще там, еще где-то.

Лай вдали одинокой дворняги,
Долгий путь, аж из греков в варяги,
Горький запах цветущей полыни,
И цитаты, о блудном ли сыне?

Трудный путь, через дни, через ночи,
И не правда! Назад не короче!
Возвращаюсь, из ада ль? Из рая?
А пока, лишь пока – запятая.

Ничего, только ночь, ночь без ветра,
И звезда моя в небе померкла,
И последняя сигарета,
И рассвет, еще там, еще где-то.


Рецензии