Летать

Летать лишь может в облаках рождённый,
И светом в вышину манить!
Живую душу отыскать так сложно,
Душа с душою равной хочет быть!

Иди за ней на небосклон далёкий,
Иди за ней в снега и холода!
И никогда не прерывай полёта,
Оборванные крылья, как сгоревшая мечта!

Не предавай своих любимых!
Не отрекайся от себя,
Не говори ненужных слов, картинных,
Затем навек карающих тебя!

Ты будешь падать, падать долго
Слезами небо вопрошать,
За что так трудно и так больно,
Свою израненную душу воскрешать?

Смотри вперёд,  иди на плаху,
Спасай себя, ложись на дно!
Свою последнюю рубаху
Отдай тому, кто любит всем назло!

Он любит землю так, как ангел небо!,
Он вырвет сердце из распадка чувств!
Ты помоги ему своею верой,
И прогони   неисчерпаемую грусть!


Рецензии