Уже ослаб и мне не долететь

Уже ослаб и мне не долететь,
И стаю мне свою придется бросить.
И к солнцу повернуть, а там сгореть,
Не долетев, наверно сажень восемь.

Уже ослаб, и левое крыло,
Напоминает мне о старой боли,
Еще о том, что есть на свете зло,
И что бывает лучше смерть, чем жизнь в неволе.

Уже вожак заметил мою боль.
Что он предпримет? Помощь? Приговор?
Два сильных лебедя подставили крыло,
И мы дотянем, вон до тех озер.

Может вернуться? Мне зимы не пережить.
И умирать придется на чужбине,
Среди полей, среди болот чужих,
И по-другому, пахнущей здесь тине.

Нет! Лучше к солнцу, или камнем в низ,
Чем лишним грузом быть в родимой стае.
Прощайте птицы! И простите мой каприз,
Летите лебеди! А я вас покидаю!


Рецензии
Как понятно ваше желание не быть в тягость. Но в стае есть Вожак,
самый мудрый и Он принимает решение. Скажу, что Офицеров Небесного
Воинства зовут "РАТЕ ВОЖАКИ". Это по-нашему. Любовь Хохлова.

Любовь Хохлова   04.04.2013 12:54     Заявить о нарушении