На улице снег скрипит под ногами

На улице снег скрипит под ногами,
И ветер пощечиной бьется колючей,
Зима! Снова время холодное с нами,
И солнце закрыли тяжелые тучи.

Поземка на лысой дороге продрогшей
Струится змеиною стаею белой
За редким, подвыпившим словно, прохожим,
Идущим куда-то, походкой не смелой.

На улице ветер поземку гоняет,
Стучится в окошко, к теплу и уюту,
В открытую форточку снег мне бросает,
Зовет в дальний путь, за собою как будто.

И я увязался за ветром-бродягой,
Мороз и поземка, что может быть лучше?
Зима! Снова время холодное с нами.
Висят над дорогой тяжелые тучи.


Рецензии
И я увязался за ветром-бродягой,
Мороз и поземка, что может быть лучше?... -

Живые и очень динамичные стихи! Очень удачная и живая зарисовка! Оставляет впечатление! Напоминает динамизмом описания вьюг в моём «Усафаре»!

Валерий Костюк   20.01.2013 17:29     Заявить о нарушении