На торги

Шевеля кандалами цепочек дверных,
Сквозняки разгулялись щелей  анфиладами,
Принеся веер запахов, чаще дурных,
Иногда ароматы жасмина прохладные.

Взаперти запылённых  гостиных  пустых
Без простора  степей, ковылём  убелённого,
Ветерок умирает в портьерах простых
И стекает на пОл  витражами рифлёными....

Одиночество комнат , скрипучесть полов,
Запылённость  холстов в деревянных подрамниках...
Отрешённость латунных кудрявых   голов,
Ждущих  опись имущества местным исправником....
18.01.2013


Рецензии