поспешные решения

мы вышли на дикий берег,
и напротив квидели остров,
и была у нас армия,
а на острове никого.

и зажгли мы один костер,
и пылал как свеча в ночи,
но его хватило на то,
чтоб заблестели наши мечи.

но мы не теряли надежды.
и зажигали больше костров.
и когда горели пять огней
стало видно, что нет мостов.

и не стали мы экономить,
и рубили леса вокруг,
и щепки летели, как пули,
и по берегу огненный круг.

и с каждым новым костром
остров открывал берега.
райское место для жизни.
там лес, и поля, и луга.

и мы строили мост в этот рай,
и решили идти вперед,
но кто-то очень спешил.
и кто-то решил идти вброд.

и много людей погибло,
и многие потеряли веру,
все бы могло закончиться
в тот же вечер наверное.

но рай был уже так близок,
осталось совсем немного,
и с острова нам кричали,
и не хотели царя другого.

но когда мы пошли на тот берег,
накрыла нас буря ужасная,
и сломала, как спичку строение,
и в придачу мечту прекрасную.

и тогда мы устали и сдались.
надоело быть сильным и первым.
мы немалого прежде добились,
для кого, для чего эти жертвы?

мы за час повернули обратно,
и вернулись побитые, злые,
и сломали мосты и дороги,
лишь остались кострища пустые.

а на острове все безмятежно.
а на острове тихо спали.
там туманы и все спокойно.
там пока что еще не знали.

но когда утром солнце встало,
и когда они все проснулись,
и когда они все узрели,
и когда они ужаснулись,
то повесили головы буйные,
и построили стены кирпичные,
чтобы больше никто не позарился
и не вторгся в пространство личное.

... так и умерли в одиночестве,
и остались одни в своей старости,
не познав ни любви, ни гордости.
не познав отношений радости...

09.12.12.


Рецензии