Без труда...

В случайности, мой друг, не верь,
Они на свете не бывают.
Тем случай открывает дверь:
Кто путь к нему сам выстилает;

Кто разум мыслить заставляет
И к цели движется вперёд,
Чего он хочет точно знает -
Таким удачу случай шлёт.

Наверняка ж никто не скажет,
Как будет всё на том пути.
Бывает так, что и промажет,
Или осечка, брат, прости.

                22.05.12


Рецензии