Щитовник мужской

На Кавказе, на Алтае, на Саянах
Среди горного, чуть сизого тумана,
Как из сказки, вырастает лист, как меч,
И весь папоротник светится во тьме.

В щит собрав все листья, словно оборону
Держит он, щитовник этот, иль корону
Над мощнейшим корневищем поднял ввысь
Средь другой, по-женски ласковой травы.

На тебя любуюсь, словно на щитовник,
И с тобою, милый, быть теперь готова
Травкой нежною и мягкой, очень сочной,
Расцветая рядом в тишине полночной.


Рецензии