Кровохлебка

Покивает мне головкой
Кровохлебка, кровохлебка,
Говоря: «Сибирь тебе свой шлет привет.
Там по травам ты гуляла
И меня в букет вставляла,
Уверяла, что родней цветочка нет.
Неужели позабыла,
Как страдала, как любила,
Как лежала ты с миленочком в стогу,
Как цветочкам темно-красным
Говорила: Жизнь прекрасна!
Без просторов этих жить я не смогу!»
- Да, - сказала я, права ты.
Но восходы, и закаты
На Урале тем, Сибирским, ведь сродни.
То, что было, уж уплыло,
Я другого полюбила
И другой цветок. Меня ты извини!»


Рецензии