Наташе Горшениной! Копилка с названием Счастье

Первомайский праздник. Торопилась к мужу, который
лежал в больнице. А ещё юбилей любимой кумушки.
Разве я могла не поздравить Наточку в такой день?
Мысли наперебой путались, словно боялись упустить
своё место в моей голове. Но я собрала их вместе
и изложила свой восторг кумушке.
***
     Я к тебе не бежала, летела,
а душа обгоняла меня.
Разве я в этот день бы посмела
не обнять, не поздравить, любя?
     Этот день, как минута отсчёта,
где добро начинало расти:
там, у детства, у юности взлётов
и всей жизни большого пути.
     Ты сумела наполнить копилку,
что с названием "Счастье моё",
сыновьями. (Добро - под копирку)
и внучатами, там - бытиё!
     Не сломалась, когда было тяжко,
и несёшь, как достоинство, Крест.
Поделиться? Последней рубашкой!
Знать, в добре, моя Ната, секрет!
     Как довольна была б мама Оля,
если б видела праздник сейчас
за столом, но, лишь, радуясь доле,
смотрит мама с Небес в этот час.
     И сегодня копилочка счастья
показала сей жизни букет.
Я горжусь, что смогла повстречаться
с добротой и дружить много лет!
     Верю, нам воздастся всё Богом
за обет, что мы держим пред Ним.
"Шестьдесят - то копилка-дорога!
Сколько счастья!"- любя, говорим. 
01.05.2011г.


Рецензии