Я шла

Под хмурым взглядом серого дождя
Я шла
Неведомо куда.
Под взглядом опустелых, одиноких окон.
Я шла
Во благо иль во зло
Сквозь шумную толпу
Зайдя в тупик.
Я шла.
И голос говорил: «И дождь пройдёт,
И лужи мутные
Все высохнут от яркого луча,
Когда утихнет дождь
И завершиться день.
Ненастье и печаль отступят в ночь».
Я шла
Под хмурым взглядом серого дождя.
Раздался низкий у собора благовест,
Торжественно благословляя в путь.
Зов трогал, задевал сердечную струну.
Я шла.
Тупик раскрылся.
Солнце засияло.
И окна распахнулись.
Толпа утихла.
И я пришла…
               
2009г. Вена
 


Рецензии