Сонет 22 Идем по лезвию ножа

Идём по лезвию ножа…
И в пропасть так легко сорваться,
Попасться в сети миража.
И с тёмной силой повстречаться.

Не ведая, что делать с ней,
Ей целиком во власть отдаться,
И много-много долгих дней
В её объятьях оставаться.

Как не сорваться и пройти
Над этой бездной по канату?
Как путь единственный найти,
Алмаз увидеть в сто каратов!?

Освободи себя от дум,
Не слушай то, что шепчет Ум!
15.01.2013


Рецензии