Зимняя тоска

Вот  накатила  тоска  окаянная!
С ней не живётся спокойно, не дышится.
Будто бы чёрною тучей окутала,
И не читается больше, не пишется.

Зимнее  небо затянуто тучами.
В доме, без света, царит полумрак.
Грустные мысли, как пчёлы роятся
И раздражает малейший пустяк.

Вылечить можно болезни телесные,
Лечится  даже  запущенный   рак...
Если   душа  от  тоски   умирает,
Помочь  ей уже невозможно никак!

Прыщик вскочил  на лице ненароком -
Тут же  начнёшь его срочно лечить.
Мазями,  кремами мазать стараешься,               
Чтобы   скорее   его   удалить.

Как  же о ней, о душе позаботиться
Если  она  нестерпимо  болит?
Даже и врач не всегда догадается,
Что перед ним человек - инвалид.

Если  и  руки  и  ноги  на  месте,
Внешне здоровый, казалось бы, вид,
Даже споёт за компанию песню –
Но,  ни  о чём  это  не  говорит.

Если  один  на  один  остаёшься,            
Душу  тот  час  заполняет  тоска,
Мысли зовут тебя в царство Аида,
В  царство  покоя,  забвенья   и сна.

Тут уж,  как минимум, нужен психолог.
Если он быстро возьмётся за дело
Надежда появится, что не покинет
Больная душа твоё бренное тело.

Когда же не сможет помочь и психолог
Выход один только - Богу молиться!               
Если  он  вылечить душу   захочет   
Боль и тоска лишь тогда  испарится…

Ветер  поднялся,  рассеялись тучи,
Брызнули  яркие  солнца  лучи,
Светом небесным весь дом озарили
И  подарили  от  счастья  ключи.

С вирусом  тяжким  тоски  и  уныния
Справится солнечный лучик один.
Дарит гормоны он счастья  и радости.
Лечит  уныние   серотонин!

20.01.2013


Рецензии