СЛЕД

Мы познакомились нелепо,
Весной, когда цвели цветы,
Расстались же в начале лета,
Так захотел, наверно, ты.

С тобой познала муки сердца,
Волненье молодой души
И первые уроки секса
Среди пугающей тиши.

Ты для меня был идеалом,
В тебя была я влюблена,
Ты спал, укрывшись покрывалом,
А я смотрела на тебя.

Боялась даже прикоснуться
Губами я к твоим глазам,
Прижаться или улыбнуться,
Иль волю дать своим слезам.

От счастья сердце разрывалось,
Наполненное через край,
Любовью всё переполнялось,
Я знала, что такое рай.

Потом исчез ты вдруг бесследно,
Оставив имя лишь своё,
Во мне живёт оно бессмертно,
Теперь оно со мной, моё.

Его я долго выводила
Своей, дрожащею рукой
Тетради все я исчертила,
Тем именем, мой дорогой.

 Не важно: сын будет иль дочка,
Как драгоценность передам
Я имя то, я не забуду,
Любовь с годами не предам.

Спустя два года – снова встреча,
Лишь сутки были мы с тобой,
Незабываемым был вечер,
Волшебным был, любимый мой.

Но ты опять исчез бесследно,
Меня оставив вновь одну
И в сердце стало пусто, бедно,
А от чего, я не пойму.

Тебя я снова потеряла,
Оборвалась надежды нить,
Тебя я обвинять не стала,
Но сердце стало вновь щемить.

Я не надеялась уж встретить
Тебя, любимый, никогда,
Сказала: «Счастья мне не светит!»
И попрощалась навсегда.

Но как я сильно ошибалась,
Как посмеялась вдруг судьба,
Четыре года уж промчалось
И встретила опять тебя.

Узнать тебя не так уж трудно,
Узнала даже со спины,
Вернулся мой мужчина блудный,
Бывают вещими ведь сны.

А ты ни чуть не изменился,
Вернее, даже лучше стал,
Хоть к совершенству не стремился,
Ты до сих пор мой идеал.
 
Так быстро пронеслась неделя,
Словно минута или час
И голова словно хмельная,
Кружится у меня сейчас.

И до сих пор я вспоминаю,
Как хорошо было с тобой,
Боюсь, навеки потеряю
Тебя, любимый, дорогой.               
               
А ты в своём репертуаре:
Исчез опять легко, шутя,
Словно следы на тротуаре
После весеннего дождя.


Рецензии