Портрет

Я свой портрет нарисовать пытаюсь,
Вооружившись ручкой и листком,
Я о ошибках думаю и каюсь,
Тебе, наверно, этот жест знаком.

Пытаюсь уловить черты с штрихами,
На фотографии, что на столе лежит,
Потом беру тетради со стихами
И боль из сердца на листок бежит.

Конечно, не художник, а поэт я,
Но всё же постарайся ты понять,
Что Муза ты моя и вдохновение,
И их не смогут, как тебя отнять.


Рецензии