Счастье всегда под рукой

Татарник, шиповник, шалфей, зверобой,
янтарные сосны предгорий
и прямо внизу окоём голубой
сентябрьского Чёрного моря.
Опять я бреду по тропинкам крутым,
я вновь в этом крае. И значит,
нетрудно представить себя молодым
и снова поверить в удачу.
И я представляю…
С обрыва горы
взмыл беркут, повис над яйлою.
Мы верили – нам покорятся миры,
и будем горды мы судьбою.
Ну что ж, покорялись…
А всё же, заметь,
печальны…
И в этом же духе,
как будто сутулится больше Медведь
над бухтой зеркальной в Гурзуфе.
Да, время прошло, ничего не вернёшь,
хватает утрат, что не ново.
Смешлива в неведении молодёжь,
а зрелость – строга и сурова.
И всё-таки счастье всегда под рукой.
Ведь это же что-то да значит:
пройти этим краем, тропинкой крутой,
и снова поверить в удачу…


Рецензии