И много и мало

Всего длиннее и короче:
"меня спросили",- это что ?
Как много тех, кто знать то хочет,
А мне нет дела до того.

Хоть знаю я, что это время,
Что мера вечности оно,
Ничтожно что, как мака семя,
Хотя кругом его полно.

Нам мало время на желанья,
На наслажденья и на зизнь.
Конца дождаться нет терпенья,
Когда беда, куда ни кинь.

Как часто им пренебрегают,
Его растративши, ревут,
Ничтожества в нём исчезают,
Кто поумней, должей живут.

                5.04.05

               


Рецензии