Как полюбить страну такую...

Как полюбить мне кабинет министров-
Елеем пахнущий паркет,
Народных слуг снующих быстро
Шум отъезжающих карет.

Всю госбратву, пришедшую во власть
Всех кардиналов серых, да и черных
Нахапавших, поевших всласть-
Князьков, царьков и их придворных.

Как полюбить мне это время;
Укравшее все то, что позади,
Проросшее в навозе семя
И все что будет впереди…

Как полюбить мне новых русских
Испанию  скупивших, Куршавель
С патриотизмом чуть ли не моллюсков,
Уползших,  греться на чужую мель…

Как полюбить министра обороны
С акъю уставшей табуретки
С его командой беспогонной,
Живущих в золоченных клетках.

Как полюбить героя Куршавеля-
Властителя полярного кольца
На трон  рванувшего,  так смело               
В  двуликой маске, в пол- лица.

Как полюбить мне депутатов,
Берущих все, что можно брать-
Всю эту номер шесть палату,
Всю эту  нашу политрать.

Как полюбить мне Янусов двуликих,
Летящих на экранах выступать,
Героев сказочных, безликих,
Что за уе готовых, без штанов скакать.

Как полюбить страну такую,
Где жизнь не стоит и гроша,
Где смерть бывает зачастую
Все чаще требует душа…


Рецензии
Саша, говорить нечего!!! Прочти у меня "Лапша", "Дума о Госдуме"
и другие. Россия- Богом забытая страна.
Спасибо за частые посещения.
С уважением,

Александр Вайсман   21.01.2013 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.