Потеря

Друзей с годами мы приобретаем,
Любовь разит стрелою в миг один,
Всё мы храним, а иногда теряем
И плача, им вдогонку мы бежим.

То, что имеем мы, увы, не ценим,
А потеряв,  от горя чуть живы,
Когда же глупости своей изменим?
Когда же будем, наконец, умны?

Подруга детства, что со мной дружила,
Со мной ходила всюду и ждала
Момента. А потом его отбила.
Я спрашиваю:  «Как она могла?»

Быть может, не встречались они даже,
Быть может, он её и не любил,
Та, не подумав, совершила кражу,
А он любовь и сердце мне разбил.

И горше полыни теперь измена,
Хоть и от скуки, просто так была,
Мне больно от обиды, унижения
И от всего, что я перенесла.

Я в миг один легко всё потеряла,
Все, что с годами я приобрела.
Всего, что в этой жизни я не знала,
Наверное,  теперь я поняла.


Рецензии