Мortuum

Что отличает трупы от живых?

Входные-выходные пулевых,
порезы и проколы ножевых,
осколки краниально-мозговых,
удушья-переломы бытовых...
Со смертью перестанешь быть на «вы»,
закинувшись палёно-спиртовым.

Глаза не лгут. Под лепестками век
охочусь на изломанные строчки
внутри закрытой костной оболочки.
Бульон варю из мыслеформ-калек…

Как всё же слаб и хрупок человек!
До привкуса свинцовой синевы
снотворным пролонгируются сны,
висящий без опоры у стены
в агонии испачкает штаны,
и с мокрым хрустом черепные швы
расходятся ударом со спины –

короткий вскрик и…
море тишины.


Рецензии
Напряженно. Сильно. Очень подходит моему другу - афганцу .
Особенно концовка

Олька Веснина   09.09.2020 19:28     Заявить о нарушении
спасибо

Дарк Даниэль   09.09.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.