Неоценённый вернисаж. басня

Нашёл петух в навозе бриллиант.
Но в том курятнике дела решали куры.
Они считали - а они не дуры-
Что в камне недостаточно карат.

Чтоб значимости камешку придать
Перо отдать павлина попросили,
Цветов красивых много насушили,
Для камня стали раму украшать.


В неё и поместили бриллиант
И вынесли на свет для обозренья,
И слёзы потекли от умиленья.
Увиденным весь двор был страшно рад


Героем вернисажа был павлин.
Его перо - и это без сомненья-
У птичек вызывало восхищенье,
Других достойных не было картин.


   Мораль проста, в ней главное одно-
   Не зарывайте бриллиант в говно.
   Оставьте бриллианту раму,
   Но уберите из неё перо.


Рецензии