Две стороны

Как иногда хочу я превратиться
В бесчувственную куклу или мяч,
Иль стать возвышенно простой императрицей,
Пуститься на коне прекрасном вскачь.

Бесчувственная кукла - очень мило,
Не чувствовать ни боли, ни забот,
И не кричать, когда в глаза попало мыло,
Не спорить, глупо открывая рот.

А мяч  чем ярче, тем забавней
Не тонет и не плачет от удара,
Хотя ногами бьют его исправно
Безропотно несёт свою он кару.
      
Императрица беззаботно
Живет в прекраснейшем дворце
Жизнь королевская  вольготна
И нет морщинок на лице.

Однако кукла поломалась
И лопнул на дороге мяч,
Воспоминаний не осталось,
И время -  самый лучший врач.

Императрицу отравили
Где деньги, золото и власть,
Недолговечен мир.  Убили
Втоптав святое имя в грязь.

И лучше быть самим собою
Ведь у медали есть две стороны,
Есть место в жизни и подонку и герою
И выбор за тобой кем стать. Рискни!


Рецензии