Дорога в Изумрудный город

Видишь, Элли, как солнце над крышей встаёт,
Заливается лаем Тотошка.
Это значит, что сказка зовет нас в поход
По таинственной жёлтой дорожке.

Если встретим в пути тех, кто ищет ума,
Кто живет, как в пустыне безлюдной,
Мы не станем искать утешений слова',
Лучше в город возьмём Изумрудный!

Знаем, ждут нас опасности, тигров  клыки,
Колдуны, полноводные реки.
Но все крепче пожатие друга руки'
И надёжней топор дровосека.

В диком темном лесу над пустым котелком,
Разделяя последние крохи,
Ты поймешь, что хранит нас оставленный дом
И любовь тех, кто ждет на пороге.

Отражают луну серебро башмачков.
Их чудесный секрет предсказуем,
Потому что, поверив в счастливость концов,
Ты волшебником станешь, как Гудвин. 

Чтобы шар твой Земной, как подарок большой,
Перевязан был ленточкой шёлка,
Ты следи, чтобы в жизни кирпич под ногой
Был всегда ослепительно жёлтый!


Рецензии
Как часто хочется попасть в такую сказку! Очень люблю этот цикл и, время от времени, перечитываю. Красиво Вы раскрыли тему.)

Романика   26.11.2020 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.