Зерно

Я не добилась ничего,
Ещё одна закрыта дверь
И боль не выбросить в окно
В окно бесчисленных потерь.

В чем счастье жизни? Не пойму
И не понять мне никогда
К чему стремиться, почему?
И где горит моя звезда?

И иногда бывает так,
Что в силы я свои не верю,
Листок бумаги на столе
Зачислит мне ещё потерю.

Жизнь не кипит давно во мне,
Она, словно свеча, мерцает
И держит дух на волоске,
Никто того не замечает.


И жизнь мою, как семена,
От одуванчика развеют
Ветра  и вихрей времена,
Вновь флаг потерь над стягом реет.

И по весне уж не взойдет
Росток от семени того,
Лишь дальше ветром унесет
То омертвелое зерно.


Рецензии