Спаси и сохрани... 2013

И впрямь, до Бога высоко,
Не ведаем дорогу,
Но мы, когда нам нелегко,
Чуть-чуть поближе к Богу…

У человека нет брони,
И среди дел поспешных
Мы просим: Боже сохрани
И защити нас, грешных…

Но стоит выйти нам на миг
Из повседневной битвы,
Мы забываем Божий лик,
И все свои молитвы…

А если вновь судьба на кон,
И бесы у порога –
Защиты просим у икон,
И вспоминаем Бога…

Пройдешь ли ты небесный тест –
Пока себя не мучай,
Нательным крестиком свой крест
Неси на всякий случай…


Рецензии
Зло по-доброму!

Иерей Анатолий Поляков   03.07.2020 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Мышонков   04.09.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.