Я наслаждаюсь речью стихотворной

Я наслаждаюсь речью стихотворной,
Как будто воду пью из родника.
И в дом мой целый мир спешит проворно,
Рифмуется строка и облака.

На тонкой ветке возится синица –
Так изумрудно нежное брюшко!
Так ясен день, он так счастливо длится,
И солнышку сегодня так легко

Сквозь облака, сквозь дымные завесы
Согреть людей, синицу, зимний сад,
Где в память о петровских политесах
Все в кринолинах яблони стоят.

Прекрасен мир, пронизанный стихами,
И как мне жаль, что столько лет подряд
Мы все себя сбиваем с толку сами,
Не чуя жизни древний аромат…

«Л.И.» №137, 17 декабря 1992


Рецензии