По тропе, что знала с детства

Что за сила движет, Боже,
Сухонькой старушкой?
Удивительно ведь все же,
Но шагает с клюшкой.

По тропе, что знала с детства,
С мамкой тут ходила.
Жизнь сурова, нет наследства,
В бедности прожила.

Да и мужа ты не знала,
Фронт забрал, быть может.
И ничуть не возроптала,
Все шептала:"Боже..".

Сколько вас в Руси великой
Скорбных и согбенных.
Столь простых и многоликих,
Но душой нетленных...


Рецензии