Поэт - как все - не любит каши

Поэт – как все – не любит каши
И болью мается зубной.
И так бывает ошарашен
Зубастой грубостью людской.

Но вот, поди ж, какая штука! –
Из всех житейских передряг
Добыта им одна наука:
Все эти горести – пустяк

В сравненье с тем, что пахнут мёдом
Муравы-травы на лугах,
И песни сложены народом,
Которым тесно на губах.

_________________________________
Другой вариант:

Поэт – как все – не любит каши
И болью мается зубной.
И он бывает ошарашен
В трамвае грубостью людской.

Но вот, поди ж, какая штука –
Из всех житейских передряг
Им добыта одна наука:
Все наши горести – пустяк

В сравненье с тем, что пахнут мёдом
Густые травы на лугах,
Что песни сложены народом,
Которым тесно на губах...


Рецензии