Разлукой измеряется любовь

Легки, как ветер, близости признания,
Ласкает ухо пылкость нежных слов.
"Люблю! Люблю!" - звучит как заклинание -
Земное притяжение полов.

Часы в тоске, разлуке, ожидании -
Не этим ли испытывать любовь?
Как вожделенны речи и касания,
Когда сердца соединятся вновь!
 
А лакмус искушения и скуки
Покажет чувства искреннего цвет.
Что есть любовь, не знавшая разлуки? -
Тепло костра, углей в котором нет.

Уверенность в себе и в близком друге -
Залог влюбленности на много лет.


Рецензии