И раб увидел вдруг сиянье

Усталый раб забыл свободу,
Вкусив позорное пленение.
И из колодца, поднимая воду,
От надзиравших получал презрение.
Его душа мала, что мака семя,
Мала и мучится страстями.
Покрылось сединою темя,
И зло он испивал горстями.
Скользило время, словно тучи,
По небосклону жизни бренной.
От мест родных давно отлучен,
Под покрывалом спал вселенной.
И вот однажды ночью звездной
Муж, Светлый Ангел, цепи снял.
Сказал:"Отныне ты свободный",
И место жизни новой указал.
Той новой, что рождает душу,
Той лучшей, что вселяет свет.
И завещал, чтоб не нарушил
Звездою посланный завет.
Но раб молчал, не понимая,
О чем сказал посланник Неба.
А ангел, в небеса взлетая,
В дорогу дал немного хлеба.
И раб увидел вдруг сиянье
Звезды великой, неземной,
И ,позабыв свои стенания,
Пошел на свет звезды святой.
Он шел, молитвой согреваем,
Она лилась из сердца чудно.
Душа росла и наполнялась раем,
А путь к звезде он был нетруден. 
Вот он пришел к заветному вертепу,
Звезда притихла, бег свой затая.
И понял вдруг, что к Бого-человеку
Звезда спасаться душу привела.   


Рецензии
И раб увидел вдруг сияннье

Покояние молитвой
грязь с души прозревшей
очищает до сиянья,
пламенною бритвой.

Валентин Арыков 2   20.01.2013 16:00     Заявить о нарушении
Очищает.Спасибо

Юрий Пономарев 2   20.01.2013 16:22   Заявить о нарушении