Силы дитя покидают

          Лидии Охапкиной


Стены подёрнуты инеем,
В комнате, будто на улице.
Губы ребёнка синие,
Матери сердце волнуется.

Плачет он, словно бы стонет,
Голодно, не засыпает,
Гладят головку ладони,
Силы дитя покидают.

Пусты у матери груди,
Жалобный плач с ума сводит...
Этот ребёнок жить будет,
Мысль о спасеньи приходит.

Чтоб прекратить его муку,
Быстро иголкой проткнула
Мать свою тонкую руку,
Ртом его к ранке приткнула.


Рецензии