По-разному растут в душе стихи

По-разному растут в душе стихи.
То глубоко запрятаны, тихи,
Молчат себе и зреют до поры –
Так дремлют почки в пазухах коры…
И вдруг приходит заповедный срок,
И тополь клейкий выкинет листок.
Внезапно в неприметный серый день
Весь город наш заполонит сирень…
Так выдержаны временем стихи –
Свободны от словесной шелухи.
Но как же те, родившиеся вмиг?
Стремителен и дерзок их язык.
Они – как окна – настежь.
Пришли – и хлещут наотмашь,
Пришли – как бурный дождь,
Которого не ждёшь.
О, как сечёт он нас,
Смывая пыль прикрас!


Рецензии