3. 11. Спи же подруга...

Спи же, подруга моя ненаглядная –
Ты так устала за день!
Я же накрою тебя одеялами –
Будет уютней,
             теплей…
     День у тебя начинается раненько:
     Надо семью накормить
     Чем - нибудь свеженьким,
                было чтоб сладенько,
     Вовремя всех разбудить.
Да и успеть ещё брови подкрасить,
Сделать приятным лицо,
В доме порядок немного подправить,
Сыну почистить пальто.
      Нашу дочурку умыть,
                и  косички
      Ласково ей заплести
      И до работы успеть «по-привычке»
      В садик её отвести.
Хоть на работе твоей нервотрёпка, –
Ты же начальник у нас! –
Всё у тебя получается чётко:
Пишут в газете о вас!
      Как же тобою и мне не гордиться?
      Как мне тебя не ценить?
      Но... в ритме этом всё ж жить не годится -
      Надо и...
               мужа любить!
Я понимаю, что нет сил и времени
Мне интерес уделять,
Но за работой и бытом семейным
Можно любовь потерять!
       Есть всему мера,
                предел оптимальный –
       Ты для  себя их найди! –
       И не бери людей опыт печальный –
       В радости,
                в  счастьи живи!..
              ...........

Спи же, подруга моя ненаглядная –
Ты так устала за день!
Я же накрою тебя одеялами –
Будет уютней,
             теплей!..
         ___________


Рецензии