Вторая ошибка

Когда, от скуки одичав,
Адам просил у бога Еву,
Тот не подумав, сгоряча
Отсёк ребро и создал деву,
И жизнь вложил в её уста,
И красотою не обидел,
Но, как коварна красота,
Того Господь, увы, не видел.

Чудесным обликом пленен
Был дьявол – старый искуситель,
И хитрый план задумал он –
Всех мыслей тайных вдохновитель:
Запретный плод – вот тот капкан,
В котором сонм страстей роится,
Он сладкоежке Еве дан,
С тех пор уж ей в ночи не спится.

Стыдится Ева наготы,
Адам стыдится девы тоже,
Лишь он идет, она в кусты,
А дьявол Еве сердце гложет,
И шепчет: ну же, позови,
Ведь муж он твой! Чего бояться?
А дева грезит о любви,
И ей глаза Адама снятся.

И вот финал: грех совершен,
И Ева изгнана из  Рая,
Адам за ней во след пошёл
От страсти пламенной сгорая.
И тут ошибку совершил
Господь великую вторую:
Он жить им вместе разрешил..,
С тех пор нам евы жизнь даруют!


Рецензии