Навсегда

                ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ.

Я измучен неспешностью дня и печали,
Истязает мой разум медлительность ночи,
В зыби буден душа, как надежду, качает
Знамена предвкушений на древках пророчеств.

За чрезмерность, за жадность, за жажду открытий
Дерзкий дух мой низвергнут в провинцию мира,
Где лишь чувствам высоким дано было выйти.
Из назначенной людям темницы квартиры.

Мне положено время напрасных страданий,
Время тщет и утрат мою жизнь исчисляет,
В пустоте моей старости, как в мирозданье,
Моя скорбная память утраты считает.

И ещё одна ночь. И опять без надежды
Открывает душа потаённые святцы:
Поднимаются волнами горечь и нежность,
И всю ночь мне печальные ангелы снятся.

И горит сердце болью, и слёзы вскипают,
И тоска, словно пламя по венам струится –
Дорогие мои, наша связь не истает
Даже если друг друга забудем мы лица.

Там, за гранью последней мой дух одинокий
По приметам любви вы узнаете снова,
И тогда навсегда растворимся мы в Боге
Светлой мудростью чувств,
И опять будет Слово…   


Рецензии
Восторг! Прочтите это стихотворение на моей презентации, пожалуйста! Будет здорово!

Лидия Оганесян   22.08.2019 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, ра, что тебе понравилось

Борис Илюхин   23.08.2019 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.