Из камня воду вдруг извел...

Душе мятущейся одно дано в подлунном мире только,
Вкусив запретное вино, понять, что слишком оно горько...
Ну, а потом, забыв себя, метаться между А и Я напрасно...
Раздавленный снопом грехов, поймет, что путь его ужасный.
И сжечь бы этот сноп дотла...да веры пламень очень малый,
А первородная вина тебе гласит, что ты- кровавый Каин,
И тьма смыкается вокруг, унынья глас весьма печален.
И тля глумится, мысли шлет, что путь спасения заказан.
И так бы душу ад водил, соблазном низвергая ниже,
Но Божий Промысел к душе в момент скорбей намного ближе. 
Своим присутствием незримым Он к камню сердца подошел,
Благим Огнем Неопалимым из камня воду вдруг извел...
То есть ручей молитвы вечной, там нет глаголов, тишина...
И в век земной, столь скоротечный, вселилась Неба вышина...


Рецензии
Хорошие стихи у Вас.

Наталья Мартишина   15.03.2013 00:33     Заявить о нарушении
Спаси Бог

Юрий Пономарев 2   15.03.2013 00:39   Заявить о нарушении