Разбилась ночь...

Разбилась ночь
О дно печалей и тревог, -
Ее не стало.
Сном не помочь,
А он единственный, кто мог
Развеять скалы.

Не снизошел, -
Возможно, ветра дикий свист
Рассеял дрему.
И хорошо:
Пусть станет тенью оповита
Неуемность

Тоски немой,
Переходящей фамильярно
На болтливость.
По холостой
Пустила вене явь
Заторами без слива.

Мороз крепчал,
Живое сердце в мертвый лед
Не превратилось,
Хоть снег встречал,
Опутав землю в переплет
Зиме на милость.

Смотреть бы сон,
Пока неспелая весна
Боль не растопит,
И на песок
Ручья веселая волна
Направит стопы.

По ней идти,
Как первый проблеск и намек
На просветленье,
Что взаперти,
Зимой томилось, веря в срок
Освобожденья.


Рецензии