Ностальгии слеза

Яркие праздники стали бесшумными,
Тихими, блёклыми, без торжества.
Речи мои уж не кажутся умными,
Нет в них ни радости, ни озорства.

Что-то творится со мной, я не знаю,
Я не смеюсь, реже всё улыбаюсь.
И в облаках я уже не витаю,
И ртом снежинку поймать не пытаюсь.

Ветер уже не ласкает, а треплет,
Запах теряет объём и цвета,
Не посещают восторг или трепет,
Бабочки сгинули из живота.

Звёздное небо меня уж не манит,
Музыка струны души уж не рвёт,
Всё постепенно во мне словно вянет,
Неужто жизнь незаметно пройдёт?

Гром громыхнул и заплакало небо,
Вдаль устремились сырые глаза
И тут впервые, за долгое время,
Вдруг родилась ностальгии слеза.


Рецензии