Роса

Шелест листьев, шепот дыханья,
Скрежет рассвета охрипших птиц,
Холодом сердца удар расставанья,
Вперед колесом изогнутых спиц.

Ветра треск, клубы асфальта пыли.
Землю грохочет, упала стена.
Раскаленные звезды воплем остыли,
Уши болят, а в основном – тишина.

Соком береза журчала весною,
Тополь лепил сережек пух,
Земля взорвалась зеленой травою,
Красным бутоном розы рук.

Вдох наполняется запахом голоса,
Через годы вкус гари донес.
Реку сушили камышей волосы,
Выткался утром ковер слез.


Рецензии