Уроки левитации

Я  примерял  не  раз  способность  к  левитации
В  часы  ночного  подсознательного  подвига,
Но  я  летал  в  пределах  линий  демаркации,
Пока  означенных  в  квартире  нитью  молдинга.


Мне  было  тесно  в  этих  рамках  обозначенных,
Где  я  учился, но  мне  было  невдомёк,
Как  много  сил  преподавательских  затрачено,
Чтоб  я  освоил  высших  ценностей  урок!


Я  понимал  чуть-чуть  в  вопросах  мироздания
И  видел  место, уготованное  мне;
Я  выполнял  всегда  старательно  задания,
В  моё сознание  входящие  извне…


Но  в  земной  жизни  крайне  сложно  шифроваться,
Ведь  за  способности  здесь  часто  сильно  бьют!
Тела  ж  слабы, чтоб  силам  тьмы  сопротивляться,
И  силой  духа  я  низвергнул  свой  уют!


Земная  сила  тяготенья  торжествует:
Чудак  ещё  один  Икаром  стать  не  смог!
И  даже, если  вдохновенно  он  рифмует,
Пускай  сидит, своих  не  чувствуя  двух  ног.


Но  ошибается  в  насмешках  притяжение:
Есть  запасной  всегда  у  смертных  парашют…,
И, даже, если  подойдут  к  концу  мгновения,
Мне  полетать  вполне  достанется  минут!


Ведь  я  стремлюсь  подняться  в  небо  ещё  выше,
Мне  помогает  в  этом  славный  интернет!
И  что  с  того, что  боль  ласкает  выше  крыши,
И  я  пишу  порой  неправильный  сонет…



16 – 19 декабря 2012


Рецензии