Зима

Время года- зима
И. Бродский


"Время года - зима".Привычный на небе диск.
За окном - чужих  тормозов бесконечный визг.
Нет, не думайте, братцы,
у нас как всегда  тепло.
Где-то так   плюс двенадцать,
и можно открыть окно.
Я знаю- холод, скорее ,
живёт давно во мне,
и не спасёт батарея,
действуя только вне.
Мне же нужен огонь
твоих глаз, твоих губ и рук,
чтобы унять эту боль
извечных душевных мук.
Чтоб забыть этот лед
обидных, колючих  фраз
пусть зима и придёт,
она не коснётся нас...


Рецензии
В стиле Бродского получилось. очень понравилось, спасибо!

Чёрный Поэт   20.01.2013 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо,что читаете!

Инна Костяковская   20.01.2013 14:23   Заявить о нарушении