Снегурка

Я скажу тебе,  подружка,
  В сердце льдинку оставляй!
И в пылу большого чувства
  До конца ты не оттай!

Он придёт красив и строен,
  Мил и добр,  как будто Лель.
И расскажет,  и поманит,
  Как Мизгирь.  А ты не верь!

Вот уж солнышко пригрело.
  Хлещет нежность через край.
Ах!  Подруженька - Снегурка!
  Ты от этих чувств не тай!

Распалилось сердце сильно?
  Но огонь ты притуши!
А не то растаешь быстро,
  Облачком мелькнёшь в ночи.

Превратишься ты вдруг в лужу.
  Ну,  а он пойдёт к другой.
Улыбнётся,  как царевне,
  Вмиг Купаве - разбитной.

И всегда завет мой помни!
  В сердце льдинку оставляй!
Как Снегурка ты,  подружка,
  Не люби и не растай!



Иллюстрация - Лаковая миниатюра (Федоскино)- художница Ольга Белякова "Снегурочка".
 


Рецензии
Красивая, с народными мотивами лирика. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   06.12.2016 00:24     Заявить о нарушении
Рада такому Вашему мнению о стихе, Илья!!! Благодарю Вас за отклик!!!

Елена Жукова-Желенина   06.12.2016 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.