Три фотографии

                Три «фотографии».

В истории копаться не станем глубоко.
В новейшую посмотрим, на поверхность.
Всего лишь двадцать лет, а скинули легко
Лже либералам- демократам верность.

     Мы  фотографии разложим, как пасьянс:
     Пришли к могиле Первых около десятка.
     И не было рабочих, не было крестьян.
     Мы фото в девяностом  поместили для порядка

Второе: распечатан новый век.

Как «скотовоз» -автобус выплеснул толпичку.
И также пасмурно и также валит снег.
И толстый слой гвоздик, теперь уже типичный.

      Комплект из тысяч первую десятку разменял.
      И от Москвы оцеплена Манежка.
      Гвоздик на метр не от нуворишей-менял…
      И к Ильичу людская тянется «мережка».

Все личные сужденья в  пустоту.
Использовать необходимо общий  опыт.
Тысячелетьями  лелеет человечество мечту.
В стране Советов он недаром дОбыт.

Примеч.1992,2002,2012гг. у могилы Сталина.


Рецензии