Крещение

Сквозь дымку свет распространялся
По всей земле
И Солнца диск
Уж так привольно не держался
На небе,
Словно обелиск.
Он был размыт,
Но, в самом деле,
Чуть в розовость облачена
Земля предстала в юном теле,
И гладь вокзального окна
Спокойно радость отражала,
Прохожих бойкий шаг
И снег,
И улица под ним лежала
Как нарождающийся век.

Наряд простых вокзальных зданий
Небросок был,
Но перед ним
Лучился снег огнем желаний….
Ларьков шеренга, магазин,
Тепло из метрополитена,
Народ…, вся эта чехарда
Была как будто бы из плена
Его сиянием взята.

Мелькали цифры –
Курс валюты,
Стараясь гражданам вменить.
Как электрические шуты
Они глаголили как жить….

Тускнело солнце медным бубном,
Под ним маячил курс валют,
Но снег сиял великим чудом
И город обретал приют.



19.01.2009.


Рецензии
Андрей, привет! Рада тебе, хотя ты к нам и не зашел. И не позвал на свою выставку. Удачи.

Ершова Марина   22.01.2013 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.