Примерзая к нему... глазами искать в окне...

Примерзая к нему... глазами искать в окне...
Я не знаю, “чего сегодня такая нервная”.
Ты вернулся к своей, неверной тебе, жене.
Я, наверное, вернее... вернее, и я – неверная...
Я, наверно, больна, забыта, закрыта дверь,
и окно закрыто, и выпито залпом вредное...
“Без последствий”, – сказали. Да как же! Ты верь им, верь:
“Без побочных эффектов”, – подумай, какие щедрые!..

Голодать, холодать, вымораживая болезнь,
выжигая из сердца боль первозданным холодом
Promet(ей) с огнём, а вернее, возможно, без –
не рождён ещё, не зачат, и не будет повода...
Ни героев, ни героинь... да ничьих времён!
Ни романов, ни даже в письмах, ни платонических...

Отвезите меня, пожалуйста... в Тихий Дом –
там давно и успешно лечат таких хронических.

                ...И лилова вожжа... И лиловый кобылий круп...
                ...и подковы лениво плещут шаги лиловые...
                ...И извозчик, сливовый нос, первозданно груб...
                ...и в кобылу он вперил очи свои сливовые...

Вот бы просто  – вот так бы – просто – дышать и жить!..
не марая и не сминая нутро бумажкою,
не смиряя чужой рубашкой шальную прыть,
не корябая душу тупеньким карандашиком...

                *

...По воде, по воде подводою поводырь...
...Похоронно нем мой Харон... – от меня!.. от меня хоронится...

                – Отвезите меня, пожалуйста... в монастырь.
                Я сегодня... мне что-то, кажется, нездоровится.




20.01.13
____________________________
Литературные аллюзии:

Шофер грузовой машины со злым лицом заводил мотор. Рядом лихач горячил лошадь, бил ее по крупу сиреневыми вожжами, кричал:
     — А вот на беговой! Я возил в психическую! 

Лишь только он получил от толстой фельдшерицы <...> огрызок карандаша и бумагу, он деловито потер руки и торопливо пристроился к столику. Начало он вывел довольно бойко...

(М.А.Булгаков “Мастер и Маргарита”)

               


Рецензии
Как прекрасно, Нина, все что вы пишете! Да,определенно есть созвучие)))

Аня Власова   31.03.2013 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Я рада! И тоже улыбаюсь! ))

Нина Русанова   31.03.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.