Мечты мечтами, как без них?

Мечты мечтами, как без них?
Стремлюсь всем сердцем, напролом.
А там дом Муз моих возник,
А там любовь добра со злом.
 
Там клекот волн и лязг турбин.
Там пыль и смог, там шум шоссе.
У блеском выбитых витрин
Прохожий пьет гляссе.
 
Глядит Владимир свысока
На площадь, Днепр и мост.
Куда мечту несет река?
Сгорело сколько звезд?
 
На арке будет цвет седьмой -
Приеду вновь. Ну что ж, встречай!
Из дома я вернусь домой.
Пожалуйста, налей мне чай.
 
От Кловской в двух шагах
Дворы нас помнят, точно.
Маршруты, время на руках...
И путь "чуть-чуть короче".
 
По снегу радостно бегом
Лечу сквозь джунгли из бетона.
А вот метро, с короной дом,
Там прямиком к мосту Патона.
 
Люблю тебя, моя столица,
К тебе всем сердцем, напролом.
Кому-то ты в руках синица,
А мне - журавль... А может, дом ?


Рецензии