Локон и окно

Она приходила всегда  за пОлночь,
А может быть даже и за полнОчь
И каждый раз не могла запомнить,
Не могла, потому что было невмочь!

Невмочь – увидеть завитый локон,
Запомнить - надо было молчать!
С порога выпить  не водки – соку,
А лучше с лимоном горячий чай.

В конце-концов, что такое локон?
Упал на подушку, слетев с небес,
А вы всегда закрываете окон
Герметично-пластиковый разрез?

А вы всегда, прочитав газету,
Думаете  - вот здесь вот правда?
И принимаете за чистую монету
Слова лукавого? Ведь он лукав, да?

Так может быть лучше вынести мусор,
Накинуть нА ноги теплый плед,
Лечь на подушку, тихонько слушать
Ваш телевизор?… а вот и нет!

В смысле, слушать не телевизор,
А тихий звон у себя в душе.
Не стоит локон, чтоб рвать вам из-за
Него листки на карандаше.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.